kagero_iya (kagero_iya) wrote,
kagero_iya
kagero_iya

Лир. Клещ. Театр.doc

Не готовилась специально к спектаклю, потому и не знала заранее, что это будет.
Сначала показалось, что это всяко должен быть моно-спектакль, раз уж один человек на сцене; театр одной актрисы, раз вот она вышла, бойкая, на мою бывшую соседку похожая, кофта с блестками на ней, и кольцо на пальце сверкает; ну или пусть даже сторителлинг, раз начала проговаривать какую-то стори.
Оказалось все не совсем так. Сюжет ее истории - не сюжет жизни постороннего, то была собственная жизнь.
Теперь – ура!- я знаю название такому действию - «свидетельский театр» - так называется жанр театра.doc, когда реальный человек рассказывает и показывает свою личную историю.
Как он ее видит, конечно. Ведь все мы знаем цену реальным историям, услышанным на кухне, на диванчике, в кафе иль даже в сумрачном лесу.
Но не каждому удается услышать голос заключенного, в том числе со сцены. Хотя все же в курсе про «детей райка». Люди театра не всегда чтили Уголовный кодекс, насколько мне известно.
И вот перед нами лихая разбойница Марина Клещева – талантливый человек, одаренный многими творческими способностями, хотя, ее дарование все же мне показалось больше актерским. Двигается быстро, при том факте, что движения ее экономны, а перемещения по сцене – необходимы, и расчетливы в той мере, в какой это полагается профессионалу, а не любителю, создающему броуновское движение: неизвестно ж никогда, куда руки-ноги девать, когда голос подавать. Марине -  известно. Монолог из короля Лира прочла – мне жаль, что был он кратким.
Как поэта и музыканта не смогла оценить. Увы. Лично мне не близки простые рифмованные строчки за жизнь, любовь и судьбу, пусть даже сложенные от души, и «задушевные» блатные песни. Мало искренние, шаблонные, резиновые, не люблю. За что и почему – отдельная тема. А вообще, с музыкой всегда лучше, чем без нее. Попала б если в тюрьму -  так еще и попросила бы Марину спеть. Наверное.

Театр.doc давно знаю и посещаю, но он так сейчас удобно расположен, что дала себе обещание попробовать и попасть на все-все-все спектакли. Ни с одним театром так не получалось еще, даже с оперным, хотя оперу обожаю.


mosbloghttp://teatrdoc.ru/
 
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments