Previous Entry Share Next Entry
Лир. Клещ. Театр.doc
kagero_iya
Не готовилась специально к спектаклю, потому и не знала заранее, что это будет.
Сначала показалось, что это всяко должен быть моно-спектакль, раз уж один человек на сцене; театр одной актрисы, раз вот она вышла, бойкая, на мою бывшую соседку похожая, кофта с блестками на ней, и кольцо на пальце сверкает; ну или пусть даже сторителлинг, раз начала проговаривать какую-то стори.
Оказалось все не совсем так. Сюжет ее истории - не сюжет жизни постороннего, то была собственная жизнь.
Теперь – ура!- я знаю название такому действию - «свидетельский театр» - так называется жанр театра.doc, когда реальный человек рассказывает и показывает свою личную историю.
Как он ее видит, конечно. Ведь все мы знаем цену реальным историям, услышанным на кухне, на диванчике, в кафе иль даже в сумрачном лесу.
Но не каждому удается услышать голос заключенного, в том числе со сцены. Хотя все же в курсе про «детей райка». Люди театра не всегда чтили Уголовный кодекс, насколько мне известно.
И вот перед нами лихая разбойница Марина Клещева – талантливый человек, одаренный многими творческими способностями, хотя, ее дарование все же мне показалось больше актерским. Двигается быстро, при том факте, что движения ее экономны, а перемещения по сцене – необходимы, и расчетливы в той мере, в какой это полагается профессионалу, а не любителю, создающему броуновское движение: неизвестно ж никогда, куда руки-ноги девать, когда голос подавать. Марине -  известно. Монолог из короля Лира прочла – мне жаль, что был он кратким.
Как поэта и музыканта не смогла оценить. Увы. Лично мне не близки простые рифмованные строчки за жизнь, любовь и судьбу, пусть даже сложенные от души, и «задушевные» блатные песни. Мало искренние, шаблонные, резиновые, не люблю. За что и почему – отдельная тема. А вообще, с музыкой всегда лучше, чем без нее. Попала б если в тюрьму -  так еще и попросила бы Марину спеть. Наверное.

Театр.doc давно знаю и посещаю, но он так сейчас удобно расположен, что дала себе обещание попробовать и попасть на все-все-все спектакли. Ни с одним театром так не получалось еще, даже с оперным, хотя оперу обожаю.


mosbloghttp://teatrdoc.ru/
 

  • 1
"Оранжевый хит сезона" в разы интересней , если брать ту же тему.=)

верно, но и там народу много больше - проще увлечь.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account