kagero_iya (kagero_iya) wrote,
kagero_iya
kagero_iya

Categories:

в ресторане "Серебряный век" театр-кабаре Богема представляет "Крещенское танго"

Этот вечер вызвал у меня смешанные чувства.

Восхитила архитектура Хлудовских бань, ведь здесь правит роскошь века ар нуво, шинуазри
Кекушева
2017-01-19 21.45.41.jpg

до сих пор чувствуется вкус старых денег, и к месту позирует белый рояль.
2017-01-19 20.34.18.jpg



В таком месте явно стоит побывать, хотя бы ради того, чтоб увидеть интерьеры.

2017-01-19 20.34.26.jpg


спасибо за приглашение в этот дивный мир http://moscultura.livejournal.com/
и http://tushinetc.livejournal.com/
Высокая лестница преодолевается с трудом,

2017-01-19 20.34.00.jpg


с нее не хочется сойти сразу, но не сидеть же на ступеньках. В «предбаннике» перед ресторанным залом – бар,

2017-01-19 20.34.11.jpg


и двое симпатичных людей в нарядах прошлого века, занимают публику перед концертом демонстрацией товара из Коломны. Не удержусь и прорекламирую.
Учитывая, что успешные фабриканты Хлудовы, на чьи деньги выстроено это здание, родом из Коломны, неспроста здесь веет старинной традицией, духом старообрядческого купечества, и тем интереснее взглянуть на елочные игрушки из ваты и музыкальные шкатулки с мылом. Открывается крышка – и звучит ретро-музыка, хорошая запись, дивные мелодии, внутри шкатулок - кусочки мыла, и ароматы, качество – все восхищает. Не дешево такое, конечно,
Но и протеста цена всей этой красоты не вызывает.
Где ресторанный зал сейчас, большой, просторный, стоят круглые столы, на них скорей всего, красные кресла, белые скатерти, в темноте не разглядишь оттенка,

2017-01-19 20.06.24.jpg

2017-01-19 20.34.41.jpg

мощный камин,

2017-01-19 20.35.08.jpg


и немаленькая сцена


2017-01-19 20.06.45.jpg



– тут раньше функционировал бассейн мужского зала Хлудовских бань, а до бассейна – высился купол колокольни храма. Традиционный расклад, похоже. Храм- бассейн…
Что касается ресторана, так мы выпили там литр Сангрии всего лишь. Чтоб сохранить трезвость восприятия, но не остаться без вина. Отмечу – это лучшая Сангрия, какую мне приходилось пить. не забуду!

2017-01-19 20.06.13.jpg

О спектакле. Вообще-то, мне бы не хотелось, но ведь наша «сила, брат, в правде». Так что скажу.
Во-первых, в целом,
почти все, что касалось представления, было принципиально не интересным, по многим причинам.
Не спектакль, а лишь ряд известных всем песен, в сочетании со стихами и бальными танцами. В этом ряду сомнительным и нелогичным казалось буквально все:
- например, после слов « о том, что русским нужно стать, а не родиться» звучала какая угодно, но не русская песня
- как бы веселые песни, перемежались мини- сценами во вкусе, очень приблизительно театральном, диалоги на тему революции звучали неубедительно, все вместе не было гармоничным сочетанием, или контрастным сопоставлением, это просто не шло друг к другу, не связывалось, не вытанцовывалось, не лепилось, не становилось целым
-песни и стихи, их выбор, намекал на репертуар массовиков-затейников на свадьбе или корпоративе, или на школьном мероприятия, да, есть любители подобного жанра, почему бы нет, но к театру или кабаре это отношения не имеет.

Буду справедлива: дух кабаре все же мелькнул, это ощущение возникло лишь один раз, и было просто милостью после «Ручейка», «Очей черных» и прочих замыленных щедевров больше советского времени, чем серебряного века.
Этот миг - «Девушка из Нагасаки» в исполнении примы этого безупречно самодеятельного коллектива, Дж.Легковой. Мне показалось, что ее вокальное образование, во-первых, точно существует, в отличие от остальных, во-вторых, имеет природу народного отделения музучилища (ну тут могут быть варианты)
Тогда как еще одна солистка, с французским и польским вроде как, судя по небрежно исполненным песням, читала стихи Ахматовой по бумажке, шляпа при этом сидела на ней отлично, в чем проблема выучить более чем известные стихи, не ясно.
Впечатлил и первый выход артистов, со сгорбленными спинами, лицами в пол, что там, на полу рассматривали, непонятно, даже в ДК обучают «держать осанку». На них были прекрасные костюмы, кстати, но внутри этих костюмов двигались не подходящие им тела. И лица участников концерта по заявкам – это были милые личики хороших людей, пребывающих в несознанке. Они просто веселились как дома, или у соседа, или на даче, короче, как умеют.
а выглядеть надо так.

2017-01-19 20.33.35.jpg

Танцевальная пара коллектива, напротив, плясать обучена, вполне профессионалы, и потому смотрелись особенно диковато.
Танго тоже не сказать чтоб явилось, бальный вариант в исполнении танцоров – да, получилось разок, но для атмосферы должно ж быть аргентинское, настоящее танго.
А когда то революционер хлипкий в грудь себе бьет, то вдруг конферансье лезгинку отплясывает. Кто во что горазд, в общем. Такое вот танго.
«А ты, Михал Иваныч, встань вон туда и пару па кадрили заделай нам, если сможешь.»
Потому что я так вижу.
Режиссера на мыло просто (может только режиссер и виноват)

Ах нет, вот еще светлое пятно – песня «Станочек», то еще кабаре, конечно, но отлично получилась у них.
И тут, перед написанием всей этой красоты, я посмотрела информацию про коллектив в интернете.

http://www.cabaretbogema.com/

Боже ж мой, они ведь многие из Саратова, моего родного города, с такими старыми театральными традициями, ах какой грех..
Единственное, что могло быть оправданием подобной деятельности – возможная невинность людей, не бывавших часто в театрах, например, и не знающих за кабаре или что такое богема.

2017-01-19 20.31.16.jpg
Tags: Театр, ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments