?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Старомодная комедия» в ЦАТРА
kagero_iya
Старомодная комедия - это когда не смешно, а умиление и ностальгия.
Когда можно подумать: «Что за чушь и благоглупости?»
А потом сказать: «Ах-ах-ах, какие романтические времена, какие очаровательные люди»
И вообще, Арбузов, уж  мы-то его за отчаянный лиризм ругать не будем, наверное.
Красивая актриса Алина Покровская в этой мелодраме на берегу Рижского залива – Она,
И очень арбузовская героиня: жертвенная, ухоженная, странная, милая, муж предал, сын убит на войне, это вот обязательно:  серьезная трагическая биография.  На фоне которой – каблучки, сумочка, тонкие пальчики, серебристый смех, флирт, легкость и желтая чалма в цветочек (для необходимой дозы безумия и ветреной головы),  а также доброе сердце и умение варить бульон.
С помощью этих качеств Лидия Васильевна Жербер находит  отклик в уме и сердце главврача санатория (Сергей Колесников, это - Он), в меру сурового однолюба,  с домиком на берегу моря,  и готовностью предоставить свой уголок («он никогда не тесееен, когда ты в нем, то в не-ооо-м царит весна» – это не пелось в спектакле, но я это слышу) прекрасной даме, бывшей артистке, потом циркачке в серебристой пелеринке, а потом и кассирше, в общем, совершенной женщине в своем роде.


За сцену в ресторане волноваться не приходится – Сергей Колесников плясать умеет, и, мне кажется, этот фрагмент можно было б и удлинить.
В целом есть искус побеситься за осознанность несбыточности сладкой мечты, которая представлена на сцене, но зачем. Это – опиум, и он не только для народа.
Публика была в восторге, и приветствовала финальное объятие почти стоя.





за приглашение на спектакль благодарю сообщество moscultura
и организатора
ehidna_mau

Москультура
https://t.me/moscultura

а за магию театра -

ЦАТРА