kagero_iya (kagero_iya) wrote,
kagero_iya
kagero_iya

Categories:

Новогоднее представление в театре «Шалом». Пираты против Нового года

Феерически удачный сюжет. Потому не останавливаясь на деталях, артистах, месте действия (а это Театр на высоте в Мега Белая Дача), перейду к главному.
Сказка! Автор текста – Дамир Салимзянов, умница ж,
режиссер – Сергей Федоров,
актеры:
Дед Мороз — Артём Цыкин
Снегурочка — Анна Котляр
Эскимоська — Валерий Парсаев
Джон Палитра — Олег Домбровский
Морской бродяга — Александр Мокроусов
Пиранья — Вероника Патмалникс

Жили-были три пирата: папа, мама и дочка. И была у них рыбка говорящая породы пиранья.




Летом они грабили корабли, зимой открывали в своем доме таверну, в которой разливали ром.
И все было хорошо у них,


заезжий гость не поведал интересную историю о празднике Новый год, Деде Морозе, Снегурочке и подарках. И дочка пиратская восхотела заморского праздника, хороводов и подарков, да прям из рук этого деда Мороза.
Папа с мамой и рады бы дочке все устроить в лучшем виде, да рыбка



отговорила, она знала, что подарки дед Мороз за хорошее поведение и правильный послужной список, ну никак не за грабеж и торговлю алкоголем. Но и противоречить дочке пиратской – не дело, порешили обмануть, переодеть папу пирата в деда мороза (знакомая всем родителям печальная схема) и показать его дочке в дурном свете. Пираты такое могут. Но лирическая песня мамы пирата про то, как она хотела стать феечкой в розовом платье, а пришлось стать пиратом, заставляет поверить в скрытые резервы ее души.
Внезапно в таверну пришел (и даже вторгнулся)посетитель, что усложнило ход действия. Гость возжелавший стать пиратом, отказался от предложенного стаканчика рома по причине воздержания от спиртного, к тому же было видно что это девушка., причем Снегурочка, и троллит доброе семейство почем зря.



Пиираты поверили переодетой в мужика Снегурке и стали давать ей задания на профпригодность, и она возьми, да докажи эту пригодность на деле: отметелила папу пирата, да так, что мама пирата пришла в восторг , поржала над мужем от души, а дочери предложила дать новообращенному пирату Сне г уг у урок фехтования, чтоб могла еще эффективнее отделать папеньку, видно. Однако не тут-то было. Пиратская дочь не желает фехтовать, ей нужны елка и праздник. Жесткая мамаша гонит дочь работать. Снегугу и дочка фехтуют и поют мимишную песенку про сбычу мечт под Новый год.
Допели, занавес закрыли.
Теперь другая сторона луны – полярный лес, в нем притаился дед Мороз в компании своего друга чукчи. У них проблема – пропала Снегурочка, а вместе с ней книжка про пиратов и пиратский карнавальный костюм. Друзья отправляются спасать неразумную внучку деда Мороза.



И снова – пиратский притон. Осцуществляется сценарий подмены деда Мороза. К пиратской дочке выскакивает ея папахен с черной бородой и в коричневом кафтане, сообщая, что он – тот, кого все ждут, грубит ей всячески и дарит подарок – мешок с тараканами.
Снегугу смеется с такого варианта и срывает кафтан вместе с бородой, разоблачая папу пирата. Приходится признаваться, что пошутили, на что дочка топает ногами, злясь и ругаясь и убегает.
Пираты обвиняют рыбу в том, что ее план оказался неудачным, но у пираньи как ни странно есть мозг (и он один очевидно, на всю компанию), она указывает на странность поведения пирата Снегугу, срывая с него (нее) шапку, все видят две косы белые. Ага, Снегурочка, догадываются все, и решают использовать ее как приманку для деда Мороза, прячут в трюм. Снегугу ведет себя гордо и угрожает способностями дедушки своего, который всех тут заморозит.



Дедушка и чукча прибывают куда следует, то есть к кораблю злосчастных пиратов, которые не понимают, с кем связались. Но обманом сажают деда в трюм тоже, отобрав волшебный морозильный посох. Чтоб не смог.
И все забывают про чукчу, который приходит, причем с бубном и шаманит так, что пираты с пираньей теряют разуменье от гипноза, выпуская из трюма пленников.
Финальная драка.
Пираты побеждают в битве, но неожиданно прозревшая на предмет смысла жизни и законов нравственности пиратская дочка, продолжает свой подростковый бунт (не надо было ей тараканов дарить), предает своих родителей и отдает посох деду Морозу, который незамедлительно замораживает им всех злодеев вместе с рыбой.
Волшебники решают в конце, что пираты всю жизнь провели без праздника, и если им подарить правильные подарки, они добрыми (земледельцами и членами общества трезвости).
Папа получает краски, потому что он в душе художник. Есть сцена, где он рисует авангардную картину, за которую его бьют.



Мама – розовой платье
Дочка – елку
Пиранья – пельменей мешок (ибо зубы, и постоянный голод).
Вот такие волшебные дела.



Нам они очень понравились.

спасибо за приглашение сообществу moscultura
и Михаилу tushinetc

Хотя ждать начала спектакля было неохота.

сайт театр Шалом
МОСКУЛЬТУРА
Subscribe

  • il disco volante 1964, фильм Тинто Брасса про марсиан в Венеции

    Смешной и грустный фильм Вот прилетели марсиане в итальянскую провинцию "чтоб лучше понять, кто такие земляне" Ну, уже смешно. Земляне показывают…

  • старое лето в Полдомасово

    пока еще апрель, вспоминается август в котором: коровы. грязные, но симпатичные чертополох в полях, репей на самом деле, но очень гордый и…

  • Эд.Резерфорд "Нью-Йорк"

    Приятное поверхностное чтиво, наивный язык, все идеи и мысли - на поверхности. Все по полочкам. Удивительно, ведь автор - англичанин, родился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments