kagero_iya (kagero_iya) wrote,
kagero_iya
kagero_iya

Categories:

Адмиральская прогулка («Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу»)

Обычно мы начинали плавать по весне. Ждали всё, ждали, пока зима пройдет. Хотя сейчас нет ограничений. Можно не ждать пока лед тронется. Погода-природа начала навигации нам не диктует. Однако по странной инерции зимой мы только наблюдаем за медленно и красиво двигающимися бортами по Москве-реке, хлопая глазами и задавая себе лишние вопросы, например, отчего мы по-прежнему на берегу. А весной вдруг просыпаемся и начинаем понимать, что пора спуститься на воду немедленно. Грачи прилетели, коты озверели, комары еще спят, забывшись тревожным сном, кровососы, во влажных болотах своих, в мечтах о нашей – речных прогульщиков - соленой крови.
И вот уже июль месяц наступил, комары давно проснулись и наелись, вода такая, что теплей не бывает, ветер, если и сильно дует, сохраняет летнюю нежность. В это самое время по доброй воле компании "Адмиралъ", и приглашению Москультуры, совершили мы небольшую, но весьма свирепую прогулку по воде. Что было:
-Москва-река, на ней небольшое судно уютное судно по имени Адмирал


-Патриарший причал, мирная и пустотная набережная.



-Экскурсия на вечерней речной прогулке, она включала увлекательный рассказ Мари Болдиной о кино, мостах и песнях московских, и хотя поначалу я самонадеянно думала: не буду слушать, повтыкаю лучше на все эти оттенки серого: грязно-серую воду, стальное небо с черными прочерками птиц, мерцающие белым и золотистым светом огни теплоходиков, но оказалось интересно. Планы лучше менять легко.
-Выход на корму, там встретили небольшой ветер,


Зато чаек можно не кормить, слабодушные птицы где-то спрятались.






- Парад молний. С громом.
Молнии сверкали, мы сидим в подвале.
Ну не в подвале, конечно, а в трюме, а в трюме том – бар,





с шампанским, коньяком и мороженым, гора спасательных жилетов, вода речная в круглых окошках видна, уровнем по глаза просто, и это, конечно, эмоционально подзаряжает, в момент лишаешься меланхолии, и восхищаешься своей безопасностью. Я – человек, начинаешь думать в таком ключе, вертясь на стульчике в уютном трюме, и похоже, это звучит гордо. Вот такой порой, например. Из гордых существ, помимо нас, плавали два крупных селезня. Они плыли вдоль набережной Москва-реки, красивые и равнодушные к вспышкам молний, воде с неба и к транспорту двуногих, полезных для селезней существ. Двуногие, хоть и трусливые неповоротливые создания с точки зрения селезня, но зато постоянно поедающие что-то, роняющие хлеб, сыр и чипсы для пропитания обитателей реки. Есть и то, что двуногие держат всегда крепко, в отличие от съедобных вещей, и это длинные прозрачные штуки с жидкостью. Это не вода,


люди пьют, жидкость у них быстро заканчивается, и тогда двуногие могут начать издавать звуки (петь) и совершать странные поступки (танец или перфоманс). С чем-то только не повстречается смелая птица селезень за свою жизнь на Москве-реке.
Сойдя с корабля, мы вдруг попали в атмосферу спокойного тихого вечера. Все представление пришлось на прогулочные часы.




Нахожу это удачным стечением обстоятельств.
Благодарю за приглашение сообщество moscultura и лично Михаила  tushinetc,


Сайт компании Адмиралъ
Сайт проекта Москультура
Tags: #речныепрогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments